Lutte contre le gaspillage alimentaire : ne plus jeter de nourriture à la poubelle !

Chaque année, un Français jette entre 20 et 30 kilos de nourriture à la poubelle, dont 7 kilos d'aliments encore emballés ... Pourtant, il existe des solutions pour limiter ce gâchis.

Lire la suite...

Construction des futurs casiers d'enfouissement : des mesures compensatoires avant le déboisement

Début mars 2018, des opérations de déplacement d'espèces ont débuté sur le site de La Tienne, sur l'emplacement des futurs casiers d'enfouissement des déchets.

Lire la suite...

ZOOM sur : Citeo

Depuis le 8 septembre 2017, un nouveau nom accompagné de son logo a émergé dans le monde de l’économie circulaire : CITEO.

Lire la suite...

Extension des consignes de tri : plus facile pour les habitants mais avec des changements en perspective en aval de la filière

 

Démarrée en 2012 à titre d’expérimentation dans certaines communautés de communes couvertes par Organom, l’extension des consignes de tri à tous les emballages plastique sera une réalité pour les Français, quel que soit leur lieu d’habitation, à partir de 2022.

Lire la suite...

CODEC : des actions innovantes pour l’économie circulaire et la réduction des déchets

En 2009, Organom a initié une démarche de réduction des déchets, avec le programme local de prévention, soutenu par l’Ademe. Désormais, l’objectif est d’enclencher une dynamique plus globale intégrant le développement de l’économie circulaire avec les acteurs économiques.

Lire la suite...

En continuant votre navigation vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site internet Organom